- アナタの肌にパールの輝きを
- 銀座トマトの真珠粉末は、ジュエリーとしても世界的に高い評価を得ている「国産アコヤ真珠」を使用しています。
国産アコヤ真珠の真珠層は、90数%以上のミネラル類と、約5%のコンキオリンたんぱく質で構成され、その全てが有効成分であることがわかっています。真珠粉末は古来より「美肌美白」「鎮静作用」など、東洋医学では生薬の一種として扱われてきた素材です。
日本が誇る真珠とは、アコヤ貝に育まれる本真珠を指します。中心に貝殻で作られた核を内包しています。銀座トマトの真珠粉末は一粒づつ丁寧に核を抜き、真珠特有の光沢を持つ"真珠層"のみを使用しています。独自の製法で平均粒径300meshまで微粉末化しています。
世の中の女性が「誰よりも美しくなりたい」という気持ちがあるのは、太古の昔から変わりません。世界3大美女のクレオパトラ、楊貴妃、彼女たちの美貌の秘密は真珠粉末を生涯愛用したことといわれています。現代では真珠も科学的に解明され、美容と健康に役立つ働きがあることがわかってきています。中でもヨーロッパの人達が欲しかったのは格式高い日本のあこや貝の本真珠だったのです。こんなすばらしい真珠の力なのに、日本の女性にはほとんど知られていません。真珠を宝飾品だけでは終わらせず、美と健康を望む日本の女性の皆様に広く知っていただきたい。そのような思いで本真珠粉末を開発しました。
真珠は宝飾品だけでなく、古くからヨーロッパやアジアで妙薬として珍重され、今も美容健康のために真珠粉末を食する習慣があります。銀座トマトでは、マルコポーロの東方見聞録でもバラ色に輝くと讃えられた日本の本真珠を、独自の製法でアコヤ真珠の光り輝く真珠層のみを丁重に採取し、精製・微粉末化しています
本真珠粉末の研究と開発が認められ、欧州を始め数々の賞も受賞しています。
2006年 グランコルドンドール賞 受賞 | |
2006年 サンバキュース賞 受賞 | 2006年 モンマルトル賞 受賞 |